RECETA TARTA CON FORMA DE PIANO
Hay una infinidad de recetas de postres en la cocina española, entre ellas, os dejo los ingredientes y preparación de una deliciosa tarta con forma de piano, obtenida de "La cocina de Auro". Si alguien se anima a elaborarla, además de guardarme un trocito, que no se olvide de dejarme un comentario.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
-5 huevos
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de harina
-25 gr. de cacao en polvo
-1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
-5 huevos
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de harina
-25 gr. de cacao en polvo
-1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
Para las teclas del piano:
-Bizcochos y Finger Noir-Dark Cadbury.
Para el relleno:
-2 sobres de mousse de chocolate “La Irlandesa”
- 500 ml. de leche bien fría.
-Bizcochos y Finger Noir-Dark Cadbury.
Para el relleno:
-2 sobres de mousse de chocolate “La Irlandesa”
- 500 ml. de leche bien fría.
Para el atril: Chocolate negro de cobertura y para las partituras, hostias de misa.
Para cubrir las teclas blancas: chocolate blanco.
Para darle brillo: 1 hoja de gelatina, agua y azúcar.
Para cubrir las teclas blancas: chocolate blanco.
Para darle brillo: 1 hoja de gelatina, agua y azúcar.
PREPARACIÓN
Se calienta el horno a 180º.
Se hace un bizcocho ponemos en un bol los huevos y el azúcar batiendo hasta montarlos; tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la incorporamos con cuidado. La mantequilla se la añadimos en forma hilo a poquitos.
La masa se pone extendida en toda la bandeja del horno y horneamos durante 12 minutos.
Una vez el bizcocho esté frío, cortamos un rectángulo, del tamaño del molde, y lo ponemos de base. Hacemos el mousse y cubrimos la base. Ponemos una fila de bizcochos alargados .Cortamos unos trozos de bizcocho para completar la tarta.
Cubrimos los bizcochitos con el chocolate blanco derretido y ponemos encima los Finger.
Derretimos el chocolate negro y hacemos el atril poniéndole unos palillos para luego pincharlo en la tarta. Cortamos las hostias en cuadrados simulando las hojas de partituras y decoramos haciendo notas musicales con el chocolate.
Hacemos la gelatina con un poco de almíbar y con una brocha pintamos todas las superficies.
Se calienta el horno a 180º.
Se hace un bizcocho ponemos en un bol los huevos y el azúcar batiendo hasta montarlos; tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la incorporamos con cuidado. La mantequilla se la añadimos en forma hilo a poquitos.
La masa se pone extendida en toda la bandeja del horno y horneamos durante 12 minutos.
Una vez el bizcocho esté frío, cortamos un rectángulo, del tamaño del molde, y lo ponemos de base. Hacemos el mousse y cubrimos la base. Ponemos una fila de bizcochos alargados .Cortamos unos trozos de bizcocho para completar la tarta.
Cubrimos los bizcochitos con el chocolate blanco derretido y ponemos encima los Finger.
Derretimos el chocolate negro y hacemos el atril poniéndole unos palillos para luego pincharlo en la tarta. Cortamos las hostias en cuadrados simulando las hojas de partituras y decoramos haciendo notas musicales con el chocolate.
Hacemos la gelatina con un poco de almíbar y con una brocha pintamos todas las superficies.
Vía: "La cocina de Auro"
Etiquetas: Curiosidades Musicales, Personal
2 Comentarios: Publicar un comentario
Irmina Díaz-Frois Martín (14 noviembre, 2009 21:35)
Hola, soy la creadora de esta tarta, "La sonata del pianista" me ha alegrado mucho verla publicada en este lugar, haciendo honor a la música también con el dulce, ¿por qué no?
Te pongo el enlace por si quiers echar un vistazo.
La sonata del pianista
Un beso.
La Flauta de Pan (15 noviembre, 2009 14:41)
Hola Irmina, enhorabuena por tu creación!! aun no he tenido un ratito para experimentar en la cocina, pero cuando pueda, lo haré.
Un saludo!! y aprovecho para pinchar en tu link
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